Для чего нужен блок-хаус

В наше время появилось большое количество новых материалов, которые используются для строительства домов. Среди них есть традиционные (дерево и кирпич) и инновационные (пенобетон, газобетон и прочее). Но из чего бы ни был построен дом, он почти всегда нуждается в облицовке. 


Материалов для облицовки тоже известно немало. Например, заслуженной популярностью пользуются профнастил и вагонка. Но сейчас всё большую популярность получает материал, которые называется блок-хаус. 



Данный вид отделочного материала вовсе не представляет собой какую-то необычную вагонку, как думают некоторые. В отличие от вагонки, блок-хаус придаёт дому такой вид, как будто бы он целиком построен из натурального бруса. В действительности же из натурального дерева изготовлен только сам блок-хаус.



Этот отделочный материал изготавливается из натуральной древесины. На него идут деревья как хвойных, так и лиственных пород. 



Блок-хаус из лиственницы, например, пользуется заслуженной популярностью у потребителя, поскольку эта древесина практична и достаточно долговечна. Блок-хаус из сосны содержит натуральные смолы, которые позволяет ему ещё лучше противостоять природным условиям. 



Все варианты блок-хауса создаются из тщательно просушенной экологически чистой доски. С какой-то точки зрения блок-хаус даже удобнее, нежели оцилиндрованное бревно, которое бывает подвержено растрескиванию.



Блок-хаусом можно оформить дом как снаружи, для чего используется более толстый и прочный материал, так и изнутри (сюда идёт облицовочный материал тоньше). Блок-хаус защищает стены дома, придаёт романтичный деревенский вид и очень приятно пахнет, благодаря смоле, которая находится в хвойной древесине. Это создаёт в здании приятную атмосферу, а также действует как природный антисептик. 



Блок-хаус не слишком толстый материал, к тому же он произведён из натуральной древесины. Это значит, что он требует тщательного ухода и довольно осторожного в обращении. Если обходиться с ним неаккуратно, его можно поцарапать или сломать. Чтобы панели не страдали от воды, надо оборудовать снаружи дома водостоки, которые могут тоже стать украшением здания. 



Монтаж облицовки из блок-хауса не представляет собой никакой сложности. Его установка производится быстро и не требует от мастера высокого профессионализма. Для соединения элементов облицовки используется шип-паз. Это очень прочный вид соединений, причём со временем, по мере оседания дома, это соединение делается всё более прочным. Это также делает блок-хаус чрезвычайно популярным материалом, ведь для своевременного выполнения работ простота и скорость сборки имеют большое значение. 



Как и любой отделочный материал, блок-хаус различается не только древесиной, но и качеством просушки и обработки. Берите только качественный материал и спрашивайте у продавца сертификат на данный вид продукции, чтобы избежать мошенничества, только действительно высококачественный материал сделает ваш дом красивым и защитит его от агрессивного воздействия окружающей среды.

Вернуться в статьи