Газобетон в современном строительстве

Сегодня фирмы, занимающиеся строительством, используют различные технологии для оптимизации процесса. Специалисты в этой области все чаще начинают использовать газобетон в своей работе. Хочется отметить, что популярность этого материала растет во многих странах мира. Дерево и кирпич сегодня уходят на второй план на фоне газобетона. Белее, чем пятьдесят стран используют этот материал на стройках. 

Говоря о преимуществах, следует обратить внимание на такую характеристику газобетона, как прочность при небольшом весе материала. Эта особенность позволяет его использовать даже при создании несущих конструкций. Специалисты, анализируя качества этого материала, сделали вывод о высоком уровне огнестойкости, низкой теплопроводности. Кроме того газобетон не подвергается коррозии и гниению. Дома, построенные из этого материала «дышат», благодаря его высокой паропроницаемости, так как в их стенах не скапливается конденсат, а зимой они защищены от образования ледяной прослойки.

Сегодня газобетонный блок используют для работы в различных климатических условиях. Этот материал предельно прост в использовании и его изоляционные свойства достаточно высоки. Здания, построенные при использовании газобетона комфортны для проживания. Стены жилища надежно защищены от перепадов температур, а покой и тишина жильцам гарантирована благодаря его высокой звукоизоляции. Строитель говорят о уникальности газобетона, которая позволяет не использовать дополнительных утеплителей при постройке любых зданий. 

Представители строительных компаний утверждают, что использование этого материала позволяет значительно снизить затраты на отопление и кондиционирование зданий, так как его теплозащита очень высокого уровня. Как результат- затраты на страхование также уменьшаются. При помощи газобетона легко сделать перепланировку или ремонт любой квартиры. Этот материал долговечен и неприхотлив в использовании. Постройки, сделанные из него, сохраняют отличный внешний вид на долгие годы. Строители любят работать с газобитонам- благодаря всем названым свойствам, он позволяет воплощать в жизнь любые архитектурные решения и возводить здания любой конфигурации. Можно сказать, что происходить оптимизация процесса- снижаются затраты на фундамент, монтаж инженерных конструкций и доставку материалов, и, как результат, себестоимость всего процесса значительно снижается.

Оценивая качества газобетона, следует отметить, что невысокая прочность материала на большие углы, является одним из основных и немногих его недостатков. Именно поэтому, специалисты очень внимательно подходят к этому процессу. Желательную форму газобетону следует придавать постепенно и предельно аккуратно. Разработаны ряд специальных технологий для этого процесса, которые требуют использования вспомогательных материалов. Специалисты строительных компаний, начиная работу над новым проектом, внимательно изучают все положительные и отрицательные стороны материалов, предполагаемых к использованию. Если грамотно учесть все достоинства газобетона и все его недостатки, то здания, возведенные при помощи этого материала, будут долговечными и надежными.